Архив за день: Ноябрь 30, 2018

Samsung откажется от разъема для наушников в новых смартфонах

Южнокорейская компания Samsung уберет из своего смартфона Galaxy A8S 3,5 мм разъем для наушников. Как пишет "Лайф", гаджет станет первым для компании без mini-Jack. Также в смартфоне впервые появится вырез в экране.

В Instagram разрешили ограничивать доступ к Stories

Администрация социальной сети Instagram предоставила своим пользователем возможность ограничивать доступ к разделу Stories. Для этого им понадобится выбрать среди своих подписчиков тех людей, которым они доверяют. Об этом представители соцсети рассказали с своем блоге.

Системы Сбербанка подверглись мощной DDoS-атаке

По словам представителей Сбербанка, общая длительность DDoS-атак составила не менее 1,5 часа и это в компании вызвало определенное беспокойство, заявил зампред правления госбанка Станислав Кузнецов журналистам ТАСС.

Роскачество рассказало, как россиянам защитить свои аккаунты

Ко Всемирному дню информации, который отмечается 30 ноября, Роскачество при поддержке специалистов по безопасности компании Group-IB подготовили рекомендации для российских пользователей соцсетей по защите своих аккаунтов, сообщает «Российская Газета».

Samsung представил телевизор с искусственным интеллектом QLED 8K

29 ноября в Москве состоялась премьера нового телевизора Samsung QLED 8K. Революционная модель, которую производители называют телевизором будущего, создана на базе технологии искусственного интеллекта.

На электронной бумаге E Ink JustWrite можно писать почти без задержки

Местом для демонстрации была выбрана конференция Connected Ink 2018, проходящая в Токио. Новинка называется JustWrite и представляет собой электрофоретическую пленку, на которой можно писать специальным пером без задержки — практически, как карандашом на бумаге.

В Huawei подтвердили разработку собственной ОС для смартфонов

Создание собственной операционной системы позволит не только снизить зависимость от сторонних разработчиков, но и добиться максимальной совместимости программной и аппаратной частей мобильных устройств. Отметим, что Huawei является вторым по величине производителем смартфонов в мире после Samsung.