Архив за день: Декабрь 6, 2018

Новые iPhone получат чехол-зарядку

По идее, умные часы покажут запас энергии в нём. Издание дополняет, что Apple выпустит три чехла-зарядки для iPhone X, XR, XS и XS Max. Напомним, предыдущий аксессуар поддерживается на iPhone 6, 6S и 7.

Xiaomi показала Xiaomi Mi Mix 3 с 5G модемом Snapdragon X50

Китайская компания в Гуанчжоу продемонстрировала свой смартфон-слайдер, оснащенный процессором Snapdragon 855 и 5G модемом Snapdragon X50. Таким образом, компания становится первой в мире, которая создала смартфон с возможностью работы в сетях нового пятого поколения.

Российская таможня забраковала огнеметы от Илона Маска

Компания-производитель огнеметов от Илона Маска ответила, что такая проблема действительно существует. Дело в том, что российская таможня не пропускает этот товар. Поэтому все отправленные в Россию огнеметы вернулись обратно производителю в США.

Стажер Google по ошибке запустил рекламу на 10 млн долларов

Молодой консультант случайно нажал клавишу на ПК, и эта оплошность дорого обошлась IT-гиганту. Стажер компании Google по ошибке запустил рекламу на виртуальных ресурсах, а его коллеги увидели это только через 45 минут после случившегося. Информацию об этом распространяют западные СМИ.

В Google закрыли собственный мессенджер Allo

Руководство Google приняло решение полностью закрыть свой собственный мессенджер Allo. В ближайшее время об этом проинформируют всех пользователей, а приложение перестанет получать важные обновления.

«Яндекс.Телефон» появился в сетях «М.Видео» и «Эльдорадо»

Розничные сети «М.Видео» и «Эльдорадо» сообщили о старте продаж смартфонов в своих магазинах и онлайн с 7 декабря 2018 г. Также до конца года в «М.Видео» появятся новые умные колонки Irbis A с голосовым помощником Алисой.

Цукерберг собирался продавать данные пользователей Facebook

Депутат британского парламента Дэмиен Коллинс опубликовал более 200 страниц внутренних документов компании Facebook. Доступ к этим сведениям он получил в конце ноября в рамках расследования работы соцсети из-за скандала с Cambridge Analytica и распространения фейковых новостей.