Архив за день: Январь 30, 2019

Смартфон Samsung Galaxy A50 засветился на живых фото

В сети появились живые фотографии смартфона Samsung Galaxy A50, который еще не был представлен официально. Снимки подтверждают использование каплевидного выреза в экране под фронтальную камеру (дисплей Samsung Infinity-V или Infinity-U), а также тройной основной камеры на задней панели.

В Apple подтвердили локализацию персональных данных россиян

Проверки корпорации начнутся с 1 февраля текущего года. На официальном сайте Роскомнадзора появился документ, который свидетельствует о том, что Apple предоставила документацию о факте хранение данных российских пользователей только на территории РФ.

Белорусский стартап запустил сервис виртуальной примерки кроссовок

Белорусский стартап Wannaby запустил сервис виртуальной примерки кроссовок, сообщает vc.ru. Компания выпустила для устройств на iOS приложение Wanna Kicks, работающее на основе технологии дополненной реальности. Версия приложения для Android появится в следующем году.

«Яндекс» продал всего 450 своих смартфонов

Всего 450 смартфонов от "Яндекса" было продано в розничных магазинах с 6 декабря 2018 года, передает ОТР информацию газеты "Ведомости" со ссылкой на данные компании исследующей рынки GFK. Аппарат стоит 18 тысяч рублей, его главная особенность - встроенная поддержка голосового помощника «Алиса».

Смартфон Huawei Y6 Pro получил кожаную заднюю панель

Смартфон Huawei Y6 Pro получил кожаную заднюю панель, хотя не исключено, что это будет только имитация. В целом этот аппарат будет иметь 6,09-дюймовый экран, камеру на задней панели с разрешением 13 Мп и камеру для селфи на 8 Мп.

Samsung анонсировала смартфон с рекордным объемом памяти

Поклонники продукции Samsung могут надеяться, что ожидаемый флагманский Galaxy S10 снабдят флеш-накопителем eUFS с рекордным объемом памяти, который поставит гаджет в один ряд с ноутбуками премиум-класса.

В Минкомсвязи предсказали полную блокировку Telegram в России

Мессенджер Telegram вряд ли сможет долго работать в России в условиях блокировки. Об этом 30 января заявил замглавы Минкомсвязи Олег Иванов. По его словам, государство не может себе позволить не выполнять свои же решения о блокировке.

Facebook платит пользователям $20 за установку следящего VPN

Компания Facebook платит пользователям по двадцать американских долларов в месяц (около 1400 рублей) за установку VPN-сервиса под названием Facebook Research, который представляет собой образец шпионского программного обеспечения.