Архив за день: Февраль 7, 2019

Умный дверной замок US:E полагается на распознавание лиц

На сайте Kickstarter завершается сбор средств на выпуск умного дверного замка US:E, в котором используется распознавание лиц. Для распознавания замок оснащен встроенной камерой. Кроме того, планируется выпуск разновидности с разблокировкой по отпечатку пальца или по паролю.

Motorola представила бюджетные смартфоны Moto G7

Компания Motorola представила сегодня новую серию смартфонов Moto G7. Она включает недорогие модели Moto G7, Moto G7 Power, Moto G7 Play и Moto G7 Plus. Интересно, что экраны с небольшими рамками получили разные по форме вырезы под фронтальные камеры и датчики.

Россияне стали чаще использовать смартфоны при оплате покупок

В настоящий момент в России наблюдается рост покупок, оплаченных с помощью смартфона. Об этом сообщили "Известия", ссылаясь на совместное исследование Альфа-банка и сотового ретейлера "Связной-Евросеть". В 2018 году количество транзакций с помощью смартфона достигло 133 миллионов.

Nokia 9 PureView с пентакамерой показали на пресс-рендерах

В сети появились пресс-рендеры камерофона Nokia 9 PureView, официальный анонс которого ожидается на выставке MWC 2019. Судя по изображениям, аппарат и правда получит основную камеру с пятью модулями, светодиодной вспышкой и модулем автофокуса, которые будут расположены по кругу.

«Лучших в небе» выбрали среди курсантов летных училищ страны

Bel.ru отмечает, что практические состязания прошли на полнопилотажном тренажере самолета SSJ100. Эта модель самолета неизменно высоко оценивается действующими пилотами, которые подчеркивают легкость управления судном и эргономичную кабину.

«Ростелеком» дал новое название своей мобильной операционной системе

Мобильная операционная система «Ростелекома», которая называлась Sailfish, получила новое название – «Аврора». Об этом говорится в пресс-релизе российской телекоммуникационной компании. Разработкой ОС занимаются ООО «Открытая мобильная платформа» и ООО «Вотрон».

В Германии ограничили сбор данных о пользователях Facebook

Антимонопольная служба Германии решила наложить ограничение на сбор данных Facebook в стране из-за того, что соцсеть злоупотребляла своим положением на рынке и собирала сведения о пользователях без их согласия. Об этом заявил глава ведомства Андреас Мундт, передает Reuters.