Архив за день: Март 11, 2019

Почту ProtonMail частично заблокировали в России

Часть IP-адресов почтового сервиса ProtonMail была заблокирована МТС и Ростелекомом по просьбе ФСБ. Как сообщила компания ТеснМеdіа и подтвердил Telegram-канал "ЗаТелеком", причиной стал тот факт, что они не входят в реестр Роскомнадзора.

Глава компании Huawei рассказал о будущем складных смартфонов

Пока смартфоны с гибкими экранами стоят дороже, чем самый дорогой iPhone, но генеральный директор Huawei по потребительским технологиям немецкому изданию De Welt заявил, что максимум через два года цены на устройства с гибкими экранами опустятся до отметки в 1000 евро.

В Израиле появятся светофоры для зомби

Муниципалитет израильского Тель-Авива в качестве эксперимента для повышения безопасности граждан на одном из пешеходных переходов установил светофор, предназначенный специально для зомби. Экспериментальный пешеходный переход выложен светодиодными лампами.

Компания Facebook подала в суд на украинских разработчиков

Через расширение Глеб Случевский и Андрей Горбачев получали данные пользователей и в их ленте показывали рекламу, от которой они получали доход. По предварительным данным, от украинских программистов пострадало 63 тыс. пользователей преимущественно из Украины и России.

В Сети появились изображения геймпада Google

Как известно, компания Google потоковой трансляции игр. Поэтому неудивительно, что в Сети было обнаружено патентное изображение геймпада американской корпорации. Следует отметить, что все современные игровые контроллеры похожи друг на друга.

Названа самая популярная модель серии Samsung Galaxy S10

Объединённая компания "Связной" | "Евросеть" проанализировала продажи Samsung Galaxy S10 в своих интернет-магазинах за первые три дня после старта. Напомним, смартфоны стали доступны 8 марта. Самой популярной моделью оказалась Galaxy S10+ — на неё пришлось 42% покупок.