Архив за день: Март 15, 2019

Суд признал вину Apple в нарушении патентов Qualcomm

Федеральный суд США в Сан-Диего (штат Калифорния) признал, что компания Apple нарушила патентные права Qualcomm, осуществляющей поставки компонентов для производства смартфонов. О решении суда в пользу Qualcomm сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в этой компании.

«Яндекс» запускает собственную социальную сеть «Аура»

Российская интернет-компания «Яндекс» начала тестирование нового социального сервиса «Аура», который будет работать внутри мобильного приложения «Яндекс». Об этом сегодня, 15 марта, сообщает портал Roem.ru со ссылкой на неназванных сотрудников «Яндекса».

Правительство РФ считает конкурентную модель введения 5G приоритетной

Правительство РФ заявило, что у них в приоритете конкурентная модель сети пятого поколения. Ранее Минкомсвязь рассказала о концепции развития 5G, которая предполагала в себе единого частного оператора, так как в России недостаточно частотный спектр.

В России упали цены на новейшие Samsung и iPhone. Брать или нет?

Всего за неделю смартфон Samsung Galaxy S10, появившийся в продаже 8 марта, упал в цене более чем на 10 процентов. Как сообщает Hi-tech Mail.ru, модель с 8/128 гигабайтами памяти, на старте продаж стоившая 69 тысяч рублей, теперь доступна по цене от 62 тысяч рублей.

Смартфоны Sony Xperia 10, 10 Plus и L3 вышли в России

В России стартовали продажи смартфонов Sony Xperia 10, Xperia 10 Plus и Xperia L3, дебют которых состоялся на Mobile World Congress 2019 в феврале текущего года. На российском рынке новинки доступны уже с сегодняшнего дня.

Компания Apple назвала дату проведения конференции WWDC 2019

Не стали тянуть и в Apple, ведь они сегодня назвали дату презентации новой версии iOS и других собственных операционных систем. Так, WWDC 2019 (Worldwide Developers Conference) пройдёт с 3 по 7 июня, о чем говорится в приглашении, которое получили разработчики.

Google разработает гаджеты с гибким экраном

Пользователи Сети обнаружили, что компания Google подала в патентное бюро заявку на права обладания технологией «гибкий экран». Поскольку корпорация не использовала слово «смартфон», есть основы полагать, что внедрение планируется не только для телефонов.