Архив за день: Март 17, 2019

Абонентам сотового оператора «Мотив» вернули связь

В воскресенье днем у уральского сотового оператора «Мотив» произошел сбой. Абоненты остались без сотовой связи и мобильного интернета. По словам сотрудников пресс-службы «Мотива», теперь связь восстановлена.

«Яндекс» запустил соцсеть «Аура»

Соцсеть, работающая в бета-режиме, функционирует только на смартфонах и только в приложении «Яндекса». Визуально социальная сеть напоминает Tinder и другие приложения для знакомства. Лента, как и в других продвинутых соцсетях, формируется на основе интересов пользователя.

Самым дешевым смартфоном с Corning Gorilla Glass 5 станет Redmi 7

Самым дешевым смартфоном на рынке с защитным покрытием дисплея Corning Gorilla Glass 5 станет китайский аппарат Redmi 7. Информацию об оснащении защитным стеклом опубликовал в своем аккаунте в Weibo глава Redmi Лу Вейбинг.

К выходу готовится эффектный боковой слайдер ZTE Axon S

Компания ZTE планирует вернуться на рынок современных смартфонов при помощи новой модели Axon S. Аппарат будет отличаться эффектным боковым слайдером. В случае с ZTE Axon S будет представлен раздвижной механизм, который открывает доступ к фронтальной двойной камере.

В программе WinRAR обнаружили старую уязвимость

Специалисты рассказали, что этот баг, который до сих пор присутствует в программном обеспечении из-за отсутствия автоматических обновлений, используют многочисленные киберпреступные группы, а также хакеры-одиночки. Чтобы устранить проблему необходимо обновить WinRAR до последней версии.

В Свердловской области и ХМАО произошел сбой в работе оператора Мотив

Вечером 17 марта в Свердловской области и ХМАО произошел сбой в работе сети Мотив. Авария на внутреннем оборудовании компании оставила без мобильной связи жителей Екатеринбурга, Нижнего Тагила и других городов региона, также жалобы поступают из Сургута.

Пилоты учились управлять самолетом Boeing 737 Max на планшете iPad

Издание New York Times распространило информацию, согласно которой ряд пилотов Boeing 737 Max не располагали необходимым объемом знаний об особенностях лайнера, а также учились управлять новой моделью воздушного судна на планшете iPad.