Архив за день: Май 6, 2019

У загадочных гигантских каменных голов нашли магнитную аномалию

Международная команда ученых под кураторством Гарвардского университета изучила знаменитые гигантские шарообразные каменные скульптуры, найденные в Америке, и зафиксировала у них магнитную аномалию.

Facebook изучает посты пользователей для обучения систем ИИ

Компания использовала полученные данные для обучения систем искусственного интеллекта. Как отметил представитель социальной сети, данная работа направлена на понимание того, как меняются типы сообщений, публикуемых пользователями в сервисах Facebook.

Киберпреступник требует выкуп за похищенные коды программистов

За похищенные коды в Git-репозиториях хакер требует выкуп в биткоинах. Вчера сотни программистов не смогли приступить к работе, так как вместо кода они увидели сообщение от неизвестного хакера с требованием выкупа за украденные наборы файлов.

В космос запустили смартфон Xiaomi Redmi Note 7

Китайский производитель мобильной техники Xiaomi сумела выйти в космос. Накануне компания запустила на орбиту свой флагманский смартфон Redmi Note 7. Оригинальный способ продемонстрировать возможности и надежность своих продуктов нашла китайская компания Xiaomi.

Huawei обеспечит исполнение «закона Яровой»

Китайская компания Huawei претендует на крупный контракт, который обеспечит исполнение «закона Яровой». Об этом «Коммерсанту» сообщили три источника на телекоммуникационном рынке. Huawei может стать поставщиком оборудования для систем хранения данных в МТС и МГТС.