Архив за день: Май 15, 2019

Motorola представила смартфон One Vision с процессором Exynos

Компания официально рассекретила свой новый смартфон, которые получил процессор Exynos, используемый только в моделях компаний Samsung или Meizu. Motorola One Vision оснащен чипом Exynos 9609 и будет предлагаться на рынке только в версии 4/128 Гб.

DJI выпустила недорогую экшн-камеру Osmo Action

Китайская DJI, известная как производитель квадрокоптеров Phantom и Mavic, анонсировала свою первую экшн-камеру Osmo Action. В распоряжении пользователей — два тачскрина, четыре режима съемки, включая видеозапись в 4K-качестве, а также ударопрочный корпус с пыле- и влагозащитой.

Россия возобновляет производство ракетного двигателя РД-120

Научно-производственное объединение Энергомаш (входит в госкорпорацию «Роскосмос») сообщило в среду, что возобновляет производство ракетного двигателя РД-120, который более 30 лет изготавливался на Украине.

В России разработали дрон с электрошокером и ослепляющим лазером

Научно-производственное объединение Специальных материалов разработало дрон, оснащенный электрошокером дистанционного действия и ослепляющим лазером. Об этом агентству «Интерфакс» рассказал советник генерального директора объединения Юрий Кленов.

В работе «Википедии» произошел сбой

Проблемы в работе интернет-энциклопедии "Википедия" наблюдаются в среду в ряде стран, следует из данных сервиса Downdetector, отслеживающего работу популярных интернет-ресурсов. По его сведениям, проблемы на сайте начались около 15:38 мск.

Facebook ужесточил правила онлайн-трансляций

В ближайшее время, как отметили представители социальной сети, будут ужесточены правила пользования и самой соцсеть. Пользователей, уличенным в серьезных нарушениях, накажут запретом на размещение в соцсети рекламных объявлений.

Uber позволит заказывать такси с молчаливыми водителями

В сервисе Uber появится возможность заказывать такси с молчаливым водителем. Об этом сообщает издание TechCrunch.При вызове такси клиенты смогут выбрать один из режимов «Предпочитаю тишину», «Хочу поболтать» и «Без предпочтений».