Архив за день: Июнь 3, 2019

Apple отказалась от медиаплеера iTunes

Корпорация Apple приняла решение избавиться от устаревшего сервиса iTunes. Его заменят три новых приложения: музыка, подкасты и телевидение. Apple заверила пользователей, что все купленные композиции автоматически перенесутся в Apple Music.

Google расскажет об играх и стоимости подписки на Stadia 6 июня

Google проведет презентацию, посвященную облачной платформе Stadia 6 июня в 19:00 мск. На мероприятия компания расскажет о стоимости сервиса, а также представит стартовую линейку игр. Впервые Google Stadia представили 19 марта на Game Developers Conference 2019.

Apple представила iOS 13 с тёмным режимом

Apple представила версию iOS 13, в которой появится тёмный режим — Dark Mode, говорится на сайте компании. Новинку анонсировал старший вице-президент по разработке ПО Крейг Федериги в ходе ежегодной конференции для разработчиков WWDC.

Apple представила 6K-монитор Pro Display XDR стоимостью $4999

На старте продаж стоимость новинки составит $4999, тогда как специальная подставка Pro Stand будет продаваться отдельно за $999. Монитор Pro Display XDR, который поддерживает экстремальный динамический диапазон с расширенным цветовым охватом P3, имеет несколько встроенных эталонных режимов.

Apple анонсировала новую iOS с темным режимом

Apple анонсировала новую версию операционной системы iOS — в нем будет доступен темный режим, сообщает TechCrunch. В новом режиме будет темный фон у многих встроенных приложений на айфонах — музыки, фотографий и других.

Новая OS сделала Apple Watch независимыми от айфонов

На проходящей 3 июня презентации новых устройств и программных продуктов американской компании Apple была представлена свежая версия операционной системы для «умных» часов Apple Watch — watchOS 6. Особенностью этой версии является поддержка приложений, не зависимых от айфона и iOS.

После полета на МКС космонавты начали жаловаться на проблемы со слухом

После полета на МКС космонавты начали жаловаться на проблемы со слухом. Соответствующее заявление прозвучало от представляющего Роскосмос Сергея Крикалева. Согласно словам Сергея Крикалева, профессиональные проблемы со здоровьем у космонавтов есть.