Архив за день: Июнь 28, 2019

Смартфоны Xiaomi CC9 и CC9e появились в базе данных TENAA

Напомним, что ранее инсайдер уже публиковал довольно подробные характеристики устройств, но теперь есть и первые официальные данные, правда не все. Смартфоны Xiaomi CC9 и CC9e появились в базе данных TENAA, благодаря которой можно сказать, что устройства окажутся некими аналогами Mi 9 и Mi 9 SE.

Число пользователей сервиса Apple Music достигло 60 миллионов

Число платных подписчиков музыкального сервиса Apple Music достигло отметки в 60 миллионов. Об этом сообщает издание Numerama со ссылкой на представителя компании Apple во Франции Эдди Кью. На данный момент музыкальный сервис от Apple все еще отстает от Spotify.

Взломанная версия программы для раздевания девушек разлетелась по Сети

Пользователь платформы Reddit взломал изначальную версию программы, стоившую 100 долларов, и выложил ее в сеть. Создатель кряка рассказал, что потратил на взлом не так уж и много времени — что-то около четырех часов.

Apple переносит производство Mac Pro в Китай

Apple переносит производство профессиональных компьютеров Mac Pro из США в Китай, сообщает газета The Wall Street Journal. По данным издания, перенос производства вызван торговыми спорами между Вашингтоном и Пекином.

Во флагманском Huawei P30 Pro подсчитали количество компонентов из США

Издание Nikkei совместно с японской компанией Fomalhaut Techno Solutions решили полностью разобрать смартфон Huawei P30 Pro и выяснить, какие комплектующие и сколько используется в устройстве. В частности, основной целью было выяснить, сколько американских комплектующих установлено в аппарате.

«Яндекс.Дзен» запустил персональные ленты по интересам

Рекомендательный сервис «Яндекс.Дзен» разработал для своего мобильного приложения тематические ленты. В этом разделе собрана персональная лента из публикаций, которые могут быть интересны конкретному пользователю. В «Яндекс.Дзене» заработали тематические ленты, рассказали Inc. в компании.

В работе «Яндекса» произошел сбой

В работе сервисов «Яндекса» в пятницу, 28 июня, произошел сбой, убедился корреспондент РБК при попытке загрузить главную страницу «Яндекса». Спустя несколько минут работа сервисов восстановилась. Портал Downdetector получил 210 жалоб около 16:50 мск.