Архив за день: Июль 20, 2019

Airbus представила концепт птицеподобного самолета

Концептуальный проект самолета, внешне напоминающего орла, представило дочернее подразделение Airbus в Великобритании. Об этом 19 июля сообщает REUTERS. Как сообщается, проект нового самолета выполнен по технологии «биомимикрии», то есть повторяет как внешне, так и функционально хищную птицу.

Индусы считают стоимость Redmi K20 завышенной

Redmi K20 вышел в Индии пару дней назад по цене 22 000 рупий за версию с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ – по текущему курсу это примерно 20 119 рублей или $319. Для сравнения, в России модель доступна под названием Xiaomi Mi 9T и стоит 25 990 рублей (~$412).

Ученый оценил перспективы добычи полезных ископаемых на Луне

МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Полезных ископаемых, которые было бы выгодно добывать на Луне при нынешнем развитии техники и везти на Землю, нет, рассказал в интервью РИА Новости заведующий…

ФСБ разрабатывала систему слежки за пользователями сети TOR

Неизвестная группа хакеров взломала серверы московской IT-компании «Сайтэк», которая работала с российскими спецслужбами и ведомствами. Оказалось, что ее сотрудники разрабатывали для ФСБ средства слежки за пользователями сети TOR и еще около 20 непубличных проектов, сообщает Би-би-си.

Приложение для раздевания женщин выставлено на продажу

В первые же дни приложение обрело высокую популярность, но вскоре разработчики закрыли проект, заявив, что "человечество ещё не готово к нему". Причиной стала атака хакеров, которые выложили DeepNude в свободный доступ. Некоторое время назад создатели программы выставили её на продажу.

Российский историк привел доказательства высадки американцев на Луну

Американская космическая программа «Аполлон» оставила после себя массу фактов, подтверждающих ее историческую реальность, заявил историк, автор нескольких книг по советской космической программе Павел Шубин.

Остановку энергоблока на АЭС в Белоярском связали с конденсатором

Внеплановая остановка произошла из-за неполадок в электрическом оборудовании блока. «Причина — изменение характеристик электрического устройства (конденсатора), встроенного в выключатель генератора, вырабатывающего электроэнергию в сеть», — говорится в публикации.