Архив за день: Сентябрь 11, 2019

Трамп организовал совещание в связи со вспышкой заболеваний от вейпов

Американский лидер Дональд Трамп решил провести совещание в связи с увеличением числа легочных заболеваний и смертей, вызванных курением электронных сигарет и ароматизированных вейпов. Об этом сообщают представители Белого дома.

Samsung PlayGalaxy Link — запущен конкурент Steam Link

В США и Южной Корее запущена бета-версия приложения Samsung PlayGalaxy Link. Новинка функционально аналогична Steam Link от Valve и GeForce Now в мобильной версии. Иначе говоря, она позволяет транслировать игры с ПК на смартфон.

Места в очереди за iPhone 11 в Москве продаются за 400 тысяч

На популярных онлайн-сервисах появились объявления от тех, кто готов занять очередь за новым iPhone 11. В Москве стоимость такой услуги доходит до 400 тысяч рублей. Судя по онлайн-доскам Avito, места в очереди начали продаваться неделю назад, еще до презентации новинок от Apple.

Цены на старые модели iPhone в России резко снизились

Американская компания Apple после презентации новых гаджетов резко снизила цены на смартфоны прошлых лет, включая iPhone 8 и 8 Plus, а также прошлогодний iPhone XR. В начале продаж в 2017 году 64-гигабайтные версии iPhone 8 и 8 Plus стоили 57 и 65 тысяч рублей.

McDonald’s купит разработчика речевых технологий

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s объявила, что купит разработчика речевых технологий Apprente. Компания рассчитывает, что технологии Apprente позволят проще и точнее принимать заказы в формате drive-thru.

Создана меняющая цвет на солнце «умная» кожа

Химики из Университета Эмори разработали гибкую «умную» кожу, которая реагирует на тепло и солнечный свет, сохраняя постоянный объем. На разработку ученых вдохновил механизм изменения хамелеоном своей окраски.

В России за полгода выросло число сотовых абонентов

Число мобильных абонентов в России за первое полугодие 2019 г. выросло на 1,9 млн человек, сообщила аналитическая компания AC&M Consulting: с 258,7 млн на конец 2018 г. до 260,6 млн на конец июня 2019 г. Основной прирост абонентской базы пришелся на «Т2 РТК холдинг» (работает под брендом Tele2).