Архив за день: Сентябрь 26, 2019

Супердешевые 4K-телевизоры Xiaomi поступают в продажу

Xiaomi Mi TV Pro стал первым телевизором Xiaomi с новой однокристальной системой Amlogic T972, которая производится по нормам 12-нанометрового технологического процесса. Данный чип построен на базе процессорных ядер Cortex-A55.

Тестирование условно-бесплатной PUBG в России начнётся 10 октября

Создатели PUBG объявили, что «упрощённая» (Lite) версия королевской битвы, распространяемая по условно-бесплатной модели, 10 октября появится в России. В этот день начнётся публичное тестирование проекта.

Amazon снабдила свои «умные очки» голосовым помощником

Устройство получило название Amazon Echo Frames. Оно похоже на простые очки, в оправе которых скрывается электроника, небольшой динамик и микрофон. При помощи сенсорной панели пользователь может вызвать голосового помощника Alexa, который может помочь с покупками или указать правильный маршрут.

Boston Dynamics начала продажи робопсов

Компания Boston Dynamics объявила о старте продаж робопсов SpotMini, пишет News.ru. Отмечается, что первые покупатели уже тестируют механических собак на строительных площадках, газовых, нефтяных и энергетических установках, а также в сфере общественной безопасности.

Создан миниатюрный чип для микроволновой визуализации

Исследователи разработали небольшое устройство, на основе которого можно будет создать недорогие портативные устройства для визуализации объектов или камеры, использующие микроволновое излчучение. Статья о разработке опубликована в журнале Optica.

В The Last of Us Part II не будет мультиплеера

Судя по всему, от мультиплеера отказались несколько месяцев назад, и решили бросить все силы на сингл. Неким утешением должен послужить ПвП-режим The Last of Us Remastered, которую будут раздавать в PS Plus в октябре.

Краш-тест складного смартфона Samsung Galaxy Fold

Главная изюминка революционного гаджета стала его же ахиллесовой пятой — складной экран оказался чрезмерно хрупок и почти сразу приходил в негодность. Оказалось, что его верхняя пленка слишком мягкая и очень легко отделяется от дисплея, а после этого он приходит в негодность.