Архив за месяц: Октябрь 2019

Китай разработал ракету для доставки стройматериалов на Луну

Китайская академия ракетных технологий сообщила о разработке мощнейшей ракеты-носителя, предназначенной для транспортировки стройматериалов при создании постоянной базы КНР на Луне.

Google официально представила доступный ноутбук Pixelbook Go

В рамках ежегодной презентации Google анонсировала новый ноутбук — Pixelbook Go. Устройство работает на базе фирменной операционной системы Chrome OS, а также избавилось от возможности развернуть себя на 180 градусов, как это было в прошлых поколениях.

Google представила смартфоны Pixel 4 и 4 XL

Главными гвоздями программы на презентации стал анонс фирменных смартфонов Pixel нового поколения. Как обещает компания, смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL получили полностью переработанный дизайн и функции, которые нельзя найти в других смартфонах.

Сбербанк и Microsoft займутся обучением роботов для банковской сферы

Сбербанк и исследовательское подразделение Microsoft Research запустили программу совместных исследований в сферах искусственного интеллекта и робототехники. Партнеры с помощью ИИ будут обучать роботов помогать работникам банковской сферы, говорится в сообщении компаний.

Intel опровергла отказ от 10 нанометров

Недавно немецкий ресурс Hardwareluxx сообщил, что компания Intel может отказаться от вывода на рынок 10-нанометровых десктопных процессоров, и перейти сразу к 7-нанометровым. Это заявление было сделан в контексте весьма скромных результатов по освоению 10 нанометров.

В Fortnite началась вторая глава

Epic Games запустила вторую главу Fortnite. В игре появилась новая карта, возможность рыбачить и многое другое. Анонс опубликовали в официальном твиттере Fortnite.

Южная Корея представила макет нового истребителя KF-X

Компания Korea Aerospace Industries (KAI) представила полноразмерный макет собственного истребителя KF-X. Это случилось на выставке вооружений ADEX, которая проходит в Сеуле. На выставке ADEX макет представлен с подвесными топливными баками и ракетами под крылом и центропланом.