Архив за день: Ноябрь 6, 2019

Росатом запускает масштабный проект по созданию квантового компьютера

Госкорпорация "Росатом" запустила масштабный проект по созданию отечественного квантового компьютера и библиотеки квантовых алгоритмов. Проектный офис по реализации этой инициативы, чей бюджет составит 24 млрд рублей, возглавил Руслан Юнусов, генеральный директор Российского квантового центра.

В России можно взять iPhone в аренду

В России запущен сервис лизинга iPhone. Его создали сеть re:Store (официальный продавец «яблочной» техники в РФ) и компания Forward Leasing. Сообщается, что сервис предлагает пять моделей смартфонов: iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Max, iPhone XS и iPhone XS Max.

Появилось первое изображение сверхтяжелого транспортника «Слон»

Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского (ЦАГИ) опубликовал на своем сайте первое изображение модели сверхтяжелого военно-транспортного самолета «Слон». Он придет на замену Ан-124 «Руслан».

Роботов для строительства базы на Луне могут испытать на Эльбрусе

Поскольку роботы, предназначенные для строительства базы на Луне, состоят из механизмов, которые должны выдерживать отрицательные температуры, условия Эльбруса им вполне подходят, - считает ученый.

Представили 108-Мп смартфоны Xiaomi Mi Note 10 и Mi Note 10 Pro

Компания Xiaomi представила новые смартфоны Mi Note 10 и Mi Note 10 Pro. Это девайсы примечательны тем, что у них имеется камера в 108 Мп. Как сообщает ToDay News Ufa, Mi Note 10 Pro выпущен с объективом, состоящим из 8 линз, а его собрат имеет объектив с 7 линзами.

Xiaomi выпустила самый дешевый смартфон Redmi с NFC

Фанаты дешевых смартфонов Xiaomi получили возможность пользоваться NFC для бесконтактной оплаты и не получать в нагрузку к желанному модулю дополнительные навороты - игровой процессор и 64-мегапиксельную камеру.

Тесты роботов для строительства лунной базы проведут на Эльбрусе

Гора Эльбрус в Северном Кавказе была выбрана стартовой площадкой для испытаний новых роботов. Их тесты будут проводиться с дальнейшей целью строительства лунной базы. Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил о необычном тестировании новых технологий.