Архив за день: Январь 28, 2019

Экс-министр Никифоров собирает инвесторов для покупки доли в OneWeb

Бывший министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров собирает пул инвесторов для приобретения доли в проекте «космического интернета», компании OneWeb, пишет РБК со ссылкой на нескольких собеседников на рынке телекоммуникаций.

Metro: Exodus бросила Steam ради Epic Games Store

Разделение прибыли в пропорции 70 на 30 - вот что не устраивает игроделов. Поэтому вслед за The Division 2 ещё одно громкое имя перекочевало из Steam в Epic Games Store. Очередным громким перебежчиком стала Metro: Exodus.

В Apple запустят подписку с играми для iPhone

Разработчики компании намерены Apple запустить подписку с играми для iPhone. На данный момент производители ведут переговоры со сторонними разработчиками, которые могут принять участие в «Netflix для игр».

LG и KAIST начинают разрабатывать сеть 6G

В перспективе шестое поколение сетей сможет передать информацию на терабитном уровне и работать с устройствами, которые расположены под водой. Пока LG и KAIST только формируют исследовательскую лабораторию и до первых результатов с тестирования 6G еще очень далеко.

Звук смогли передать с помощью лазера

Специалисты из Массачусетского технологического института (MIT) разработали систему для передачи звука при помощи метода фотоакустики. Речь идёт о создании звуковых волн при поглощении света влагой в воздушной среде.

История «Призрачных выживших» в ремейке Resident Evil 2 начнётся 15 февраля

В состав первого из трёх эпизодов войдут истории трёх персонажей: владельца оружейного магазина Роберта Кендо — «Нет времени горевать» дочери мэра города Катерины — «Побег» одного из спецагентов «Амбреллы» — «Забытый солдат» При этом каждое прохождение будет отличаться от предыдущего, поскольку некоторые аспекты вроде расстановки предметов и, возможно, даже планировки уровней будут меняться.

Ремейк Resident Evil 2 возвращает серию к истокам

Леон, например, забежит в знакомый поклонникам серии оружейный магазин Кендо, в то время как Клэр отправится в новую локацию — приют. В какой очередности проходить RE2, игроки решают сами, но, чтобы увидеть весь контент, приготовьтесь пройти игру четыре раза: два раза за Леона и два за Клэр.

«ВКонтакте» разрешил архивировать старые записи

Социальная сеть «ВКонтакте» добавила новую функцию. Как сообщил управляющий директор компании Андрей Рогозов, речь идет об архивации публикаций. По словам Рогозова, таким образом пользователи смогут скрыть со своей страницы неактуальные записи по отдельности или за выбранный период.