Архив за день: Май 23, 2019

Huawei готовится заменить Android и Windows

Производитель гаджетов Huawei готов действовать в ситуации разрыва сотрудничества с американскими компаниями Google и Microsoft, которые грозятся оставить без поддержки ОС Android и Windows на китайских устройствах.

Рогозин назвал основную причину аварий ракетно-космической техники

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин считает, что многие аварии ракетно-космической техники вызваны человеческими ошибками, а сама техника надежная. «Человеческий фактор. Техника надежная.

YouTube запустил чистку от шокирующего контента

Компания Google внедрила программу, которая находит и блокирует видео с шокирующим контентом на главной странице сайта и приложения YouTube. Об этом в четверг, 23 мая, сообщает Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомые с разработкой.

Amazon работает над устройством для распознавания эмоций

Компания Amazon разрабатывает носимое устройство с голосовой активацией, способное распознавать человеческие эмоции. Судя по обнаруженной документации, проект представляет собой наручный гаджет, который будет отправлять данные в приложение для смартфона.

Российские SIM-карты создадут на чипах Samsung

По данным РБК, в продажу российские SIM-карты поступят с декабря текущего года. Информацию подтвердили представители крупного оператора связи и отраслевой ассоциации в разговоре с изданием. Как утверждают источники, инициатором запуска SIM-карт с отечественной криптографией стала ФСБ.

Apple зарегистрировала новые модели iPhone

Больше количество зарегистрированных девайсов связывают с различными вариантами смартфонов. Так, смартфоны под первыми кодами, вероятно, представляют преемника iPhone XR, а все остальные — iPhone 11 и iPhone 11 Max. Однако, как сообщается в карточке регистрации, все новые модели работают на iOS 12.

«Яндекс» летом запустит сеть облачных ресторанов в Москве и Петербурге

"Яндекс" анонсировал запуск сети облачных ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге этим летом. Об открытии нового сервиса объявил директор по новым продуктам "Яндекса" Дмитрий Степанов на конференции YaC 2019.