Архив за день: Июнь 6, 2019

В Microsoft Excel встроили котировки акций и валют в реальном времени

Microsoft заключила соглашение с биржей NASDAQ и поставщиком финансовых данных Refinitiv, говорится на сайте компании. Теперь пользователи Excel смогут встраивать в формулы котировки, которые обновляются в режиме реального времени.

Blizzard только что отменила шутер по StarCraft. Еще один

Джейсон Шрайер с Kotaku поговорил с сотрудниками Blizzard об игре во вселенной StarCraft, которая провела в разработке два года и недавно была отменена, чтобы студия вложила больше ресурсов в Diablo 4 и Overwatch 2. Игру описывают как «Battlefield во вселенной StarCraft».

Роскомнадзор удалил из поисковиков 300 тысяч ссылок на пиратские сайты

При участии Роскомнадзора поисковики удалили из своей выдачи более 300 тысяч ссылок на пиратские ресурсы. Об этом в интервью НТВ сообщил глава ведомства Александр Жаров. За какой период были удалены ссылки, чиновник не уточнил.

Xiaomi и Mastercard в РФ запустят платежный сервис Mi Pay

Через Mi Pay можно совершать покупки в магазинах, используя смартфоны компании Xiaomi с установленным в них NFC модулем. Сервис будет доступен для держателей карт Маsтеrсаrd, причем для клиентов планируется запустить бонусные программы и различные привилегии.

Destiny 2 появится в Steam и станет условно-бесплатной

Портал Engadget преждевременно опубликовал материалы (их уже удалили) о дальнейшем развитии Destiny 2. Оказалось, что игра появится в Steam, да ещё и станет условно-бесплатной. Релиз в магазине Valve запланирован на 17 сентября, и проект будет переименован в Destiny 2: New Light.

Google Stadia запустят в ноябре

Компания Google провела дебютный выпуск Stadia Connect. Разработчики начали трансляцию с презентации игр, которые будут доступны пользователям игрового сервиса. В рамках стрима Larian Studios анонсировала Baldur's Gate 3, которая, как отметили авторы, будет их самым масштабным и дорогим проектом.

Глава Роскомнадзора назвал альтернативу блокировке Facebook и Twitter

В середине апреля Жаров сообщил, что ни одна из двух компаний пока не сообщила его ведомству о готовности предоставить требуемые данные. Тогда Жаров говорил о необходимости иметь возможность до блокировки ресурсов накладывать на нарушителей оборотные штрафы.

EA представила обложку Star Wars Jedi: Fallen Order

Послезавтра состоится мировая премьера игрового процесса Star Wars Jedi: Fallen Order, поэтому EA и Respawn начинают потихоньку подогревать интерес к демонстрации — сегодня разработчики представили обложку и основной постер сюжетного боевика.